Hoje eu li sobre isso e achei bem interessante.
A intensidade da pimenta é medida pela escala Scoville. Desenvolvida pelo químico norte-americano Wilbur Scoville, a escala baseia-se em um teste organoléptico, ou seja, é medida a partir de vários sentidos. No teste, pimentas puras misturadas a uma solução de açúcar e água eram provadas por voluntários em quantidades decrescentes, até que se alcançasse um ponto em que a pimenta já não fosse sentida. Como foi desenvolvida a partir de critérios subjetivos (os sentidos humanos), a Escala Scoville é considerada imprecisa por alguns estudiosos. A escala varia de 0 (nenhuma ardência) a 15 milhões (capsaicina pura). Os sprays de pimenta, usados como forma de defesa pessoal, vão de 2 a 5 milhões na escala. A capsaicina é o composto químico responsável pela sensação de "ardência" causada pela pimenta. Ela é insolúvel em água, por isso, a sensação de ardência não é aliviada com a ingestão do líquido. Entretanto, o iogurte ou o leite são capazes de abrandar o efeito da pimenta. O motivo é que eles possuem uma proteína chamada caseína, capaz de absorver a capsaicina da pimenta. A pimenta mais "apimentada" do mundo é a Naga Jolokia ("Capsicum frutescens" ou "Caposicum chinense"), encontrada principalmente na Índia. Ela atingiu a marca de 855 mil pontos na escala Scoville.
Curiosidade: Apreciadora de pimentas desde criança, Anandita Dutta Tamuly tentou entrar para o Guinness ao comer 51 pimentas Naga Jolokia, em abril de 2009.
Fonte: Guia dos Curiosos
Oi Aline!!! Vim retribuir a visita!!!
ResponderExcluirMuito interessante o post. Gostei de saber que o leite ou iogurte abrandam, pq quando vc exagera na pimenta vc dana a beber água e naum adianta de nada...não sabia dessa curiosidade!!!
Bju e ótimo dia pra vc!
Nossa não conhecia essa escala de Scoville, muito interessante mesmo!
ResponderExcluir;*
Meu marido adora pimentas, das bem fortes. Agora fiquei me perguntando qual o grau de ardência da pimenta que ele come...
ResponderExcluir:)))
Bjkas e uma ótima quarta-feira para vc.
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Aline, sabia que a pimenta é um termogênico e também ajuda a emagrecer , pois aumenta o seu metabolismo ? bjss PRI
ResponderExcluirNão conhecia!! Super interessante! Eu adoro Wasabi no sushi/sashimi. Quantos pontos na escala Scoville wasabi deve ter?!
ResponderExcluirObrigada pela visita!
Beijos!!
http://blogfashion4fun.blogspot.com/
Hum eu gosto de uma pimentinha de leve...
ResponderExcluirA Paquitinha
Pri, a pimenta tem mesmo várias benefícios né!
ResponderExcluirBeijos
Nossa aumentou minha cuirosidade pelo assunto, pq eu não como pimenta...mais minha família adora.
ResponderExcluirBjks
Uooou, eu fujo dessa Naga Jolokia, hahauah
ResponderExcluirque louca essa mulher que comeu 51 pimentas, hauahauh
passou maaal depois, hein?!
:*
Gostei do post, ainda mais com minha ilustração (Y)
ResponderExcluirDa próxima deixa algum crédito pra mim, please ^^
http://itemb.deviantart.com/gallery/#/d2plmfo