terça-feira, 10 de agosto de 2010

Macarons

Apesar do nome francês, acredita-se que a receita original seja italiana, e tenha surgido em algum monastério, sem uma data precisa - o nome macaron derivaria do italiano maccherone e do veneziano macarone (massa).
Somente durante a Renascença, Catarina de Médici, ao casar-se com Henrique, Duque de Orleans, leva essa iguaria à Corte Francesa. Já os franceses clamam que a receita já era confeccionada anteriormente nos monastérios de Cormery, França, desde o ano de 791.
A técnica de preparo é delicada e primorosa. A maioria é recheada de nozes, amendoas, avelãs ou castanhas. E a receita leva farinha de amêndoas, açúcar, ovos, chocolate em pó e chocolate ao leite. Cada mordida causa surpresa: a casquinha é leve e crocante e se desmancha na boca. Por dentro, um recheio cremoso.
Os macarons, como os cup cakes são doces da moda. E pode ser feito de diferentes cores e sabores, como morando, chocolate, maracujá, framboesa, coco, baunilha...

A pouco tempo eu fiz um post sobre a doceria Ópera Ganache, lá também tem esses belos macarons.



Eu ainda vou tentar fazer essas delícias e depois mostro aqui pra vocês. Beijos

7 comentários:

  1. Ain parece ser muito bom, já vi tanta foto disso, mas n sabia direito o que era, quero experimentar logo haha xP
    beijo.

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  2. Ja vi muiiitos por ai, mas nunca comi um, deve ser bom!

    http://mary-cherrybomb.blogspot.com/

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  3. Quero comer isso...Fiquei morrendo de vontade nunca comi um desses...Hum parece ser bom...

    Bjks

    http://seguindoosdias.blogspot.com

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  4. Eu acho eles mais bonitos do que gostosos hehe, o que eu comi eu não gostei muito não hihi :) Mais eles são fofos demais!
    Beijos, Gabi

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  5. Adoro isso, são mtoooo bons =D

    Beijokas ;**

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  6. Sempre os vejo em confeitarias finas e nunca experimentei nenhum... bonitinho eles são, tão coloridos!!!!! Bjus

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